PASTA FROLLA
400 gr. di farina
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero
3 uova : 1 intero più 2 tuorli
1 limone grattato
1/2 bustina di lievito
1 vanillina a piacere
Lavorare il tutto e mettere in frigo per 30 minuti circa avvaolta in una carta velina.
PROCEDIMENTO:
Prendere un barattolo di grano da 500 gr. metterlo in una pentola con 300 ml di latte e circa 40 gr. di burro a fuoco lento per circa 30 minuti girando spesso fino a diventare cremoso.
Prendere 500 gr. di ricotta di pecora, 200 gr. di zucchero e 5 uova: (3 intere e 2 tuorli) frullare il tutto con il minipimer.
Aggiungere il grano cremoso, la frutta candita io ho messo l'arancia (i vasetti che si comprano al supermercato), una bottiglietta di acqua ai di fiori di arancia e mescolare bene.
Imburrare una tortiera emettere in forno già caldo per 1 ora e 10 minuti circa a 150°/180° circa farla riposare cira 2 giorni prima di mangiarla.
La tradizione vuole che nella mia"Bella Napoli", la pastiera viene preparata il giorno del giovedì Santo io l'ho preparata il venerdì.
La mia casa era immersa in un profumo fantastico ed ho capito che il Signore premia ed aiuta coloro che si dedicano con amore alle cose che adorano fare!!!!!!
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