Le rose d'inverno

PAN DI PANE ALLA BIRRA


Il "pan di pane alla birra" è un pane molto buono,  ovviamente non si snte il sapore della birra che serve solo per la lievitazione.
Quando l'ho preparato se lo sono divorato in una sera è buonissimo!!!!!!
Per la Pasqua dell'anno scorso li ho regalati avvolti nella carta trasparente chiusi con dei rametti
di ulivo. Regalare il pane è un bel pensiero e  non c'è cosa più gradita di un pane fatto in casa.


Ingredienti:

250 gr. di farina“00”
250 gr. di farina di Manitoba “00”
½ cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Poca acqua circa un bicchiere
1 lattina di birra (circa 30 cc)
Un pò di olio extra vergine







Preparazione:

mischiare le farine a fontana in una ciotola, aggiungere lo zucchero,
in un pentolino mettere il lievito con il sale e l'acqua
impastare  e poi poco alla volta aggiungere la birra.
Impasta come per la pizza se risulta troppo morbida sporca le mani di
farina ed infine anche un pò di olio.
Prendi una teglia ungila leggermente e stendi la pasta  tienila al caldo
e coprila con una copertina  dopo almeno 4 ore inforna a forno caldo
180° per circa 30/35 minuti.
Una bontà.





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