Le rose d'inverno

DOLCE MORETTO CON LA PANNA

 
                                                                                                                                         07 ottobre 2013
 
 
Il "dolce MORETTO", io l'ho chiamato così, perché non c'e altro modo per definirlo,  è un dolce morbido, delicato ed è adatto a chi stravede per la cioccolata!!!!! infatti moretto!!................



 INGREDIENTI:
300 gr.. di cioccolato fondente (cioccobloc)
220 gr. di burro
150 gr. di zucchero
6 uova
una tazzina di caffè  ristretto
150 ml acqua  bollentissima
1 vanillina
un pizzico di sale.
 
 


 
 
 
 
PREPARAZIONE:
 
Far sciogliere il cioccolato con lo zucchero poi aggiungere l’acqua bollente, il burro a pezzettini la vanillina, un pizzico di sale e la tazzina di caffè;
alla fine aggiungere 6 tuorli d’uovo e  a parte montare le chiare ben ferme ed amalgamare il tutto;  prendere teglia un po’ alta  imburrarla anziché infarinarla
metterci il cacao infornare per 40/45minuti a 180°.
Cospargere di cacao amaro e impiattarla con della panna montata.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Nessun commento:

Posta un commento